Veranstaltungen & Packages

Rezepte für zu Hause
Rhabarber - Quarksoufflé

Unsere Mitarbeitenden haben sich von der Bodenseeluft inspirieren lassen und präsentieren Ihnen leckere Rezeptideen für zu Hause. Wir wünschen gutes Gelingen.

Hier geht's zum Rezept: Maltes Kräuter Gin

 

Rhabarber - Quarksoufflé (Für 4 Personen)

Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote

Den Rhabarber gründlich waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen. Nun vorsichtig aufkochen und unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen. Souffleformen ausbuttern, mit Zucker bestreuen und 2 EL Kompott hineingeben.

 

Soufflemasse:
- 2 Eier
- 2 El Puderzucker

- 100 g Quark
- 1/3 Vanilleschote
- 1 Prise Salz

Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eiweiss, Salz und mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark schaumig rühren und mit dem Quark vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse zu 2/3 in die Förmchen füllen und bei ca. 200°C im Wasserbad ca. 12 min pochieren.


Wir erweitern für Sie!
Modernisierung Ostflügel September 2019 bis Sommer 2020
Träume verschenken?
Wählen Sie Ihre Wellenlänge. Wir machen dreimal Meer daraus.