badhorn.ch

Festtage im Bad Horn

  • Liebe Gäste und Freunde 
    Auch dieses Jahr versprechen wir Ihnen wunderbare Momente am mystischen Bodensee.
    Nehmen Sie sich eine kurze Auszeit und entdecken Sie unsere Highlights zum Jahresende.
    Wir freuen uns auf Sie.

    Ihre Gastgeber

    Bernadette und Stephan Hinny
    und das gesamte Bad Horn-Team

  • Packages

  • icon

    Vorweihnachtszeit

    Gültig nach Verfügbarkeit mit Anreise ab 1. Dezember bis 21. Dezember 2023
    3 Tage und 2 Nächte

    Vor der Hektik der Festtage entspannen und geniessen!

    Inbegriffen sind :

    • Ein Begrüssungsaperitif
    • 2 Übernachtungen in Ihrer gebuchten Zimmerkategorie
    • Reichhaltiges «Swiss Zmorge» vom Buffet
    • ein Abendessen mit einem feinen 4-Gang Auswahlmenu
    • Teilnahme am wöchentlichen Aktivprogramm in unserem Smaragd Spa 
    • Freie Benützung des Wellness- und Spabereiches inkl. Fitness
    • Gutschein im Wert von CHF 80.- für eine Wellnessbehandlung nach Wahl

    Arrangement pro Person ab CHF 420.–
    Zuschlag für höhere Zimmerkategorien und bei Einzelnutzung.

    » zum Package

  • icon

    Weihnachtspackage

    Buchbar in der Zeit zwischen dem 21. und 28. Dezember 2023

    Erfreuen Sie sich an der Winterruhe der Natur und dem festlichen Ambiente in unserem Haus!

    Inbegriffen sind :

    • Ein Welcomedrink
    • 3 Übernachtungen in Ihrer gebuchten Zimmerkategorie
    • Reichhaltiges «Swiss Zmorge» vom Buffet
    • 4-Gang-Menu im Rahmen der Halbpension oder
    • jeweils ein festliches Dîner an Heiligabend, Weihnachtstag und Stephanstag
    • Teilnahme am wöchentlichem Aktivprogramm in unserem Smaragd Spa
    • Freie Benützung des Wellness- und Spa-Bereiches 

    Arrangement Weihnachtspackagepro Person ab CHF 550.-

    » zum Package

  • icon

    Wellnesspackage « Capodanno »

    Buchbar in der Zeit vom 21. Dezember 2023 bis 5. Januar 2024

    Inbegriffen sind :

    • Ein Welcomedrink
    • 2 Übernachtungen in Ihrer gebuchten Zimmerkategorie
    • Reichhaltiges «Swiss Zmorge» vom Buffet
    • 4-Gang-Menu im Rahmen der Halbpension oder jeweils ein festliches Dîner an Heiligabend,
      am Weihnachts- und Stephanstag
    • Teilnahme am wöchentlichem Aktivprogramm in unserem Smaragd Spa

    Freie Benützung des Wellness- und Spa-Bereiches sowie die folgenden Behandlungen:

    • beruhigendendes Milchbad «Mer des Indes»
    • eine wohltuende Schokoladenpackung

    Arrangement Wellnesspackage «Capodanno» ab CHF 525.- pro Person

    Obligatorischer Zuschlag für Aufenthalt über Silvester:

    • inkl. Gala-Dîner im Festsaal oder Restaurant «Al Porto» CHF 125.- pro Person 
    • inkl. Gala-Dîner im Fine Dining Restaurant «Wave» CHF 145.- pro Person

    » zum Package

  • Weihnachten

  • icon

    Heiligabend

    An Heiligabend sind unsere Restaurants bis 22 Uhr für Sie geöffnet.

    Im Restaurant «Wave» essen Sie à la carte.

    Im Restaurant «Al Porto» servieren wir ausschliesslich das untenstehende Menu
    und keine à la carte-Gerichte. Eine Vorreservation ist aus Platzgründen unerlässlich.

    Menu

    Terrine vom Appenzeller Mostbröckli und Muskatkürbis
    Feigencoulis
    Kräutersalat 

    Kartoffel-Rucolasuppe
    sautierte Eierschwämmli 

    Zitronensorbet 

    Challans Entenbrust
    Thymianhonig, Cassisjus
    Semmelknödel
    Federkohl 

    oder

    Kabeljaufilet im Zucchinimantel
    Peperonischaum
    Mascarponerisotto
    Tomaten-Artischockengemüse 

    Meringue
    Vanilleglace
    Schokoladen Espuma 

    Menu complet CHF 95.-
    4-Gang-Menu CHF 89.-
    3-Gang-Menu CHF 83.-

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Weihnachtstag

    Im Restaurant «Wave» essen Sie à la carte.

    Im Restaurant «Al Porto» servieren wir Ihnen mittags und abends
    folgendes festliches Menu sowie à la carte-Gerichte.

    Festtagsmenu

    Mariniertes Thunfischtatar
    Schwarzbrotchips
    Paprika-Ananas Chutney 

    Geflügelkraftbrühe
    Perlhuhngalantine 

    Mangosorbet

    Roastbeef
    Maltesersauce
    Pommes Dauphine
    grilliertes Gemüse 

    oder

    Doradenfilet
    Orangenbutter
    Schlosskartoffeln
    getrüffelter Spinat 

    Lebkuchenparfait
    Punschgeleé
    Zwetschgen 

    Menu complet CHF  95.-
    4-Gang-Menu CHF  89.-
    3-Gang-Menu CHF  83.-

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Stephanstag

    Im Restaurant «Wave» essen Sie à la carte.

    Im Restaurant «Al Porto» servieren wir Ihnen mittags und abends
    folgendes festliches Menu sowie à la carte-Gerichte.

    Festtagsmenu

    Avocado-Rauchlachsroulade
    Kaviar-Sauerrahm
    Salatspitzen 

    Karotten-Orangensuppe
    Speckpflaume 

    Aprikosensorbet 

    Hirschentrecôte
    Portwein-Wachholderjus
    Spätzle
    Rahmwirsing 

    oder 

    Riesencrevetten
    Safransauce
    Tagliolini
    Ratatouille 

    Tiramisu
    Kumquat Kompott 

    Menu complet CHF  95.-
    4-Gang-Menu CHF  89.-
    3-Gang-Menu CHF  83.-

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Zitronentarte Margot

    Zutaten

    Für den Teig:

    • 83 g Puderzucker
    • 5 gr Zitronenzeste
    • 120 Butter
    • 25 g Eiweiss
    • 15 g Eigelb
    • 25 Mandeln gemahlen
    • 200 g Mehl
    • 1,5 g Salz

    Für die Creme:

    • 2 Zitronen (Zeste & Saft)
    • 3 Eier
    • 175 g Zucker
    • 30 g Butter kalt

    Zubereitung Teig

    Die Butter und den Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren.
    Eigelb und Eiweiss bei Zimmertemperatur vermischen und langsam unter die Masse unterheben.
    Die gemahlenen Mandeln, Zitronenzeste, Salz und das Mehl mischen und unter die Masse geben.
    Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ca 1-1,5 mm dick Ausrollen, rund ausstechen
    und in kleine Formen auslegen. Bei 140°C, 5 Minuten Vorbacken.

    Zubereitung Füllung

    Den Zucker, Eier, Zitronensaft und Zeste zusammen unter ständigem Rühren langsam zu einer
    Creme erhitzen. Wenn die Creme stockt vom Herd nehmen und die kalten Butterwürfel unterheben.
    Die Creme in die vorgebackenen Teigformen geben und bei 150°C 15 Minuten backen.
    Danach kalt stellen.

    Mit Meringue garnieren und servieren.

  • Silvester

  • icon

    Silvester im Bad Horn

    Beschwingt und fröhlich feiern wir den Jahresausklang unter dem Motto «Rock Around The Clock» im Festsaal.

    Der Abend beginnt um 18.30 Uhr mit einem prickelnden Champagner-Apéro.

    Im Festsaal und im Restaurant «Al Porto» servieren wir ein exquisites Gala-Dîner. Musik und Tanz im Festsaal mit dem Top-Live-Act «Die Zwillinge und Nick!». Musikalische Unterhaltung im Restaurant «Al Porto» sowie in den Bars.

    Im Fine Dining-Restaurant «Wave» erleben Sie ein kulinarisches Feuerwerk in Form von sieben Gängen. Bei guter Witterung zelebrieren wir den Jahresausklang mit einem Feuerwerk am See. 

    Um 22.30 Uhr startet die Motoryacht Emily auf die Mitternachtskreuzfahrt.
    Hier erfahren Sie mehr.

    Mit dem alljährlichen Feuerwerk am Seeufer begrüssen wir nach Mitternacht das neue Jahr! (nur bei guter Witterung). 

    Gala-Dîner im festlich geschmückten Festsaal und im Restaurant «Al Porto» CHF 190.-

    sowie

    Kulinarisches Feuerwerk mit 7 Gängen im Fine Dining Restaurant «Wave» zu CHF 210.-

  • icon

    Silvester unter dem Motto «Rock around the Clock»

    Sonntag, 31. Dezember 2023 – im Festsaal und in den Räumen des Restaurants «Al Porto» 

    Beginn ab 18.30 Uhr – wir starten den Abend mit einem Glas Champagner zum Apéro.

    Menu Gala-Dîner

    Karamellisierte Entenleber
    Apfel Espuma
    Portwein Gelée 

    Tomaten-Kokossuppe
    Jakobsmuschel 

    Konfierter Kingfish
    Safranschaum
    Schwarzwurzel-Püree 

    Mojitosorbet 

    Kalbsrücken
    Zitronen-Thymianjus
    Trüffelrisotto
    Gemüseperlen 

    Käsebuffet in der Hotelhalle 

    Cheesecake
    Sauerkirsche, Spekulatius Glace

    Freuen Sie sich auf musikalische Unterhaltung im Restaurant und Tanz im Festsaal bis 02.00 Uhr mit dem Trio «Die Zwillinge und Nick». 

    Preis pro Person CHF 190.- inklusive Apéro, Menu, Mitternachtsimbiss und Feuerwerk (bei guter Witterung) 

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Gala-Dîner Silvester

    Sonntag, 31. Dezember 2023 – im Restaurant «Wave» 

    Beginn 18.30 Uhr mit dem Apéro 

    Menu

    Pochierter Hummer
    Grüner Apfel-Gazpacho
    Mango 

    Maroni-Cappuccino
    Trüffel Espuma, Madeleines 

    Gebratene Entenleber
    Süsskartoffel
    Taggiasca Oliven
    Passionsfrucht 

    Champagnersorbet 

    Duett vom Wagyu-Rind
    Aprikosen-Pommerybutter
    Roscoff-Zwiebelpüree
    Morcheln 

    Pinienglace
    Kumquat-Birnenragoût
    Vanille Crumble, Limetten Gel 

    Käsebuffet in der Hotellobby 

    Preis pro Person CHF 210.–, inklusive Apéro, Menu, Mitternachtsimbiss und Feuerwerk
    (bei guter Witterung) Tanzmöglichkeit im Festsaal 

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Mitternachts-Kreuzfahrt

    Sonntag, 31. Dezember 2023 – Motoryacht «Emily»

    Mitternachts-Kreuzfahrt

    Sie starten um 22.30 Uhr zu einer 2 ½ stündigen Mitternachts-Kreuzfahrt. Bei einem festlichen Champagner-Apéro erwarten Sie exklusive, kalte Delikatessen wie zum Beispiel hausgebeizter und marinierter Lachs, marinierte Riesencrevetten, zartes Beefsteak-Tatar sowie süsse Köstlichkeiten vom Buffet. Um ca. 00.15 Uhr haben Sie vom See aus einen einzigartigen Blick auf das Feuerwerk des Hotels Bad Horn (bei guter Witterung).

    Preis pro Person CHF 155.-

    Inklusive Kreuzfahrt, Champagner-Apéro, Buffet à discrétion, musikalische Begleitung und Feuerwerk (bei guter Witterung)

     

    » Jetzt anfragen

  • icon

    Neujahr

    Montag, 1. Januar 2024 

    Im Restaurant «Wave» essen Sie à la carte. 

    Im Restaurant «Al Porto» servieren wir Ihnen mittags und abends folgendes
    festliches Menu sowie à-la-carte-Gerichte. 

    Menu

    Rucolasalat
    Rauchlachsstreifen
    Randenmeerrettich 

    Spinatsuppe
    Crevetten 

    Blutorangensorbet 

    Schweinsfilet im Speckmantel
    Cognac-Pfeffersauce
    Kartoffelkroketten
    Grüne Bohnen 

    oder

    Saiblingsfilet
    Peperoniöl
    Petersilienwurzelpüree
    Lauch 

    Crêpes
    Blaubeerkompott, Sauerrahmglace 

    Menu complet CHF 95.-
    4-Gang-Menu CHF  89.-
    3-Gang-Menu CHF  83.-

    » Jetzt anfragen

  • Highlights 2024

  • icon

    «Rhythm & Food» – Kitchenparty

    Bad Horn Hotel & Spa einmal anders – schauen Sie europäischen Spitzenköchen sowie dem Bad Horn-Küchenteam über die Schultern! 

    Am Freitag, 16. Februar 2024 findet zum sechsten Mal die «Rhythm & Food» – Kitchenparty statt. 

    • Probieren Sie die exquisiten Kreationen direkt vor Ort. 
    • Al Stonehouse am Saxophon & DJ Magic R sorgen mit ihrem Soul & Rhythm für musikalische Unterhaltung.
    • Party in der gesamten Bad Horn-Küche und in den Restaurants.

    Reservieren Sie sich noch heute einen der begehrten Plätze.

    »Jetzt buchen

  • Bregenzer Festspiele 2024

    Der Freischütz
    von Carl Maria von Weber

    Die hoteleigene und im Stil der legendären Wooden Yachts gehaltene Motoryacht «Emily» 
    nimmt Sie mit zu den Bregenzer Festspielen 2024. Im exklusiven und luxuriösen Rahmen
    reisen Sie mit rund 50 weiteren Gästen zum einmaligen Festspielambiente am Bodensee.
    Während der Überfahrt verwöhnen wir Sie mit unseren kulinarischen Köstlichkeiten aus unserer
    ausgezeichneten Gourmet-Küche. Sehr herzlich laden wir Sie dazu ein, mit uns an Bord zu kommen!

    Die Bregenzer Festspiele finden vom 19. Juli bis 18. August 2024 statt.

    »Jetzt buchen

  • icon

    Logbuch Winter 2023/2024

    Events und Besonderheiten im Bad Horn Hotel & Spa, die Sie nicht verpassen dürfen. Reservieren Sie sich das Datum oder kontaktieren Sie uns für weitere Fragen.

     Lindauer Hafenweihnacht mit der M.Y. «Emily»  3./10./17. Dezember 2023
     Südseeträume auf der M.Y. «Emily»  8. Dezember 2023
     «Rhythm & Food» – Kitchenparty  16. Februar 2024
     Valentinstag  14. Februar 2024
     Frühstücksfahrten auf der M.Y. «Emily»  18./25. Februar und 3. März 2024
     Tatar am Tisch zubereitet  Februar bis März 2024

     

    » Anlässe

  • de